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बरसात के मौसम में जिन सब्जियों को खाना अच्छा रहता है उनमें करेला शामिल है. करेले कई तरह के पैरासाइट्स और जीवाणुओं को दूर करते हैं जिनसे आंतों को नुकसान होता है.
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बरसात के मौसम में खासतौर से पत्तेदार सब्जियों (Leafy Vegetables) को खाने से परहेज करने के लिए कहा जाता है. इस मौसम में कई तरह के कीड़े और जीवाणु पनपते हैं जो सेहत को बिगाड़ सकते हैं.
बैंगन का सेवन करने से भी मॉनसून में परहेज करने के लिए कहा जाता है. बैंगन में कई तरह के केमिकल्स जैसे अल्कालोइड्स होते हैं जो मॉनसून में एलर्जिक रिएक्शन का कारण बनते हैं.